martes, 27 de marzo de 2012

Crema de Mantequila


Crema de Mantequilla

> 1 taza de manteca vegetal blanca sólida
> 1 cucharadita de saborizante.
> 2 cucharadas de leche
> 4 tazas de azúcar pulverizada
> 1 pizca de sal
> 1 pizca de crémor tártaro


Instrucciones
Se comienza cremando la manteca vegetal, se agrega el saborizante y luego la leche.
Se añade la pizca de sal y la de crémor tártaro y luego poco a poco las 4 tazas de azúcar pulverizada.

Se debe batir hasta obtener una mezcla cremosa y consistente. Elige el punto de firmeza que requiere tu betún, agregando más leche para suavizarlo o más azúcar para reafirmarlo.


Consistencia de la Crema de Mantequilla y otros usos:

Consistencia Firme.
Se usa para decoraciones tales como flores con pétalos levantados, rosas, etc. Si el betún no está lo suficientemente duro, los pétalos de las flores se caerán; si el betún se agrieta cuando lo moldea con la manga, probablemente sea porque está demasiado duro.

Consistencia Mediana.
Con el betún de consistencia mediana, se hacen estrellas, se elaboran figuras, bordes y flores con pétalos planos que quedan semi planas. Para eso deberás añadir una cucharada adicional de leche a la receta entera, mézclalo todo muy bien y buscas una consistencia más suave.

Consistencia Suave.
Se usa para escribir, hacer hojas y cubrir una torta. En este caso se añaden dos cucharadas de leche o una de glucosa (jarabe de maíz) para cada dos tazas de la receta del betún de mantequilla. Recuerda que se usa para escribir, es muy fluido y excelente para realizar dibujos.




Osiris Barbosa








1 comentario:

  1. buenisima la receta muchas gracias por compartir mi pregunta es la siguiente qe tanto soporta esta crema una tarde bien calurosa pierde su consistencia o se mantiene preciosa la decoracion ? gracias

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