sábado, 13 de abril de 2013

Pastel de Especias Oss®


Torta de Especias Oss®

Ingredientes:
* 200 grs. de margarina.
* 250 grs. de azúcar morena refinada.
* 70 ml de miel de abejas.
* 5 gemas de huevo.
* 350 grs. de harina de trigo.
* ½ cucharada de jengibre molido.
* ½ cucharada de canela molida.
* ½ cucharadita de clavo de olor molido.
* Las semillas de 2 vainas de cardamomo molidas.
* ½ cucharadita de nuez moscada molida.
* 1 cucharada de esencia de vainilla.

Instrucciones:
Precalienta el horno a 175 °C.
Comenzamos  batiendo la margarina y el azúcar hasta cremar totalmente. Luego deberás agregar la miel previamente templada, o sea, tibia. Agrégala poco a poco y luego bate a alta velocidad para homogenizar todo. Agrega las yemas de huevos y mezcla por 30 segundos.
Entonces, incorpora la harina de trigo poco a poco a la mezcla, batiendo en velocidad minima. Para finalizar, le agregamos las especias y las mezclamos con una paleta de madera o silicona.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornee por un lapso de 50 a 60 minutos aproximadamente. O hasta que la broqueta o palillo de altura salgan secos y limpios.

Por: Osires Barbosa
Chef & Cake Designer

1 comentario: