miércoles, 17 de abril de 2013

Pastel de Plátano (Banano)


Pastel de Plátano (Banano)

Ingredientes:
* 200 grs. de azúcar refinada.
* 120 ml. de aceite vegetal.
* 3 huevos.
* 4 plátanos.
* 400 grs. de harina de trigo.
* ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
* 1 cucharada de polvo de hornear.
* Una pizca de sal.
* 1 cucharada de vainilla.
* 125 ml. de suero o crema de leche.

Instrucciones:
Comenzamos precalentado el horno a 175 °C. Se debe desconchar los plátanos y triturarlos con la ayuda de un procesador o sino un tenedor.
Por otro lado con la ayuda de un procesador, bata los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa de color pálido, agréguele el aceite y la esencia de vainilla, mezcle bien. Añada luego los plátanos machacados y siga batiendo hasta que la mezcla este bien homogénea.
Tamice la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, agregue entonces esta mezcla a la mezcla que tiene en el procesador, alternando con el suero o crema de leche, empezando y terminando con la harina. Deberá batir solamente lo necesario, o sea, hasta que todo este homogéneo, NO debe sobre-batir la mezcla!
Viértalo en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornéelo por un lapso aproximado de 40 o 50 minutos, o hasta que la broqueta o palillo de madera, salga limpio y seco. Recuerde que deberá dejar enfriar totalmente esta torta antes de rebanarla para rellenar o cubrir y decorar.



1 comentario: