Pastel de Plátano (Banano)
Ingredientes:
* 200 grs. de azúcar
refinada.
* 120 ml. de aceite
vegetal.
* 3 huevos.
* 4 plátanos.
* 400 grs. de harina de
trigo.
* ½ cucharadita de bicarbonato
de sodio.
* 1 cucharada de polvo de
hornear.
* Una pizca de sal.
* 1 cucharada de
vainilla.
* 125 ml. de suero o
crema de leche.
Instrucciones:
Comenzamos precalentado
el horno a 175 °C. Se debe desconchar los plátanos y triturarlos con la ayuda
de un procesador o sino un tenedor.
Por otro lado con la
ayuda de un procesador, bata los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla
esponjosa de color pálido, agréguele el aceite y la esencia de vainilla, mezcle
bien. Añada luego los plátanos machacados y siga batiendo hasta que la mezcla
este bien homogénea.
Tamice la harina, el
bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, agregue entonces esta mezcla a la
mezcla que tiene en el procesador, alternando con el suero o crema de leche,
empezando y terminando con la harina. Deberá batir solamente lo necesario, o
sea, hasta que todo este homogéneo, NO debe sobre-batir la mezcla!
Viértalo en el molde
previamente engrasado y enharinado. Hornéelo por un lapso aproximado de 40 o 50
minutos, o hasta que la broqueta o palillo de madera, salga limpio y seco.
Recuerde que deberá dejar enfriar totalmente esta torta antes de rebanarla para
rellenar o cubrir y decorar.
Acepta decoración en fondat este pan?
ResponderEliminar