miércoles, 9 de abril de 2014

Recetas Deliciosas: Crema Pastelera Oss®

Crema Pastelera Oss®

Les apetece una receta? Pues aquí les dejo la receta de una crema, que no es la mejor amiga del repostero, pero si, el mejor amante del pastelero. de igual manera espero les gusto y que la disfruten con los suyos!

Crema Pastelera Oss®
Muy empleada en la pastelería internacional, esta crema es por si sola… deliciosa. Lo que la hace única es la utilización de una vaina de vainilla natural, pero en el caso de que no la tengas, emplea un buen extracto de vainilla:
> ½ vaina de vainilla.
> 500 ml. de leche.
> 5 yemas.
> 125 grs. de azúcar refinada.
> 25 grs. de harina.
> 25 grs. de fécula de maíz (maicena).

Calienta la leche junto a la vaina de vainilla hasta casi alcanzar el punto de ebullición. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente. Por otro lado bate la yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese. Agrégale a continuación la harina y la fécula de maíz. Agrega la leche con la vainilla a esta mezcla sin dejar de remover. Pásalo a una cacerola y llévalo al fuego medio hasta que espese, NO se puede dejar de remover. Cuando espese, retírala del fuego y viértela en un recipiente, cúbrela con un plástico y reserva. Cuando la emplees deberás batirla antes, para confirmar que esta totalmente cremosa.

PSD: de regalo…. déjenme sus comentarios! Dulces Abrazos!

Osires Barbosa.
Chef & Cake Designer.

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