lunes, 10 de septiembre de 2012

Fondant Oss®


Fondant Oss®

Ingredientes:
*  ¼ de taza de agua filtrada.
*  1 ½ cucharadas de gelatina sin sabor.
*  2 cucharadas de glicerina
*  ½ taza de glucosa
*  1 cucharada de esencia al gusto.
*  1 Kl. de azúcar pulverizada cernida.

Procedimiento:
En una olla coloque el agua y la gelatina en forma de lluvia para que se hidrate.
Luego llévalo a fuego lento, o en su efecto, en baño de maría, hasta que se disuelva sin dejar hervir. Incorpora fuera del fuego la glicerina y la glucosa y vuelve a llevar a fuego lento para que se integren los ingredientes formando una especie de almíbar
Entonces se saca del fuego y se agrega la esencia.
Con la mitad del azúcar ya cernida en un envase para mezclar, agrega el “jarabe” anteriormente preparado, lo mezclas a mano con una paleta de madera muy bien.
Entonces, derramas esa mezcla sobre la otra mitad de azúcar cernida sobre el mesón y mesa de trabajo. Allí deberás mezcla a mano hasta lograr una consistencia suave, pero firme a la vez; homogenizando todos los ingredientes y logrando una masa lisa y con cuerpo.
Luego de eso se envuelve el plástico y se guarda mínimo por una hora antes de usarla. Es importante que repose el fondant antes de usarlo.
Aunque se puede guardar por una año perfectamente, lejos de la luz y de la humedad.



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