Fondant Oss®
Ingredientes:
* ¼ de taza de
agua filtrada.
* 1 ½ cucharadas
de gelatina sin sabor.
* 2 cucharadas
de glicerina
* ½ taza de
glucosa
* 1 cucharada de
esencia al gusto.
* 1 Kl. de
azúcar pulverizada cernida.
Procedimiento:
En una olla coloque el
agua y la gelatina en forma de lluvia para que se hidrate.
Luego llévalo a fuego
lento, o en su efecto, en baño de maría, hasta que se disuelva sin dejar
hervir. Incorpora fuera del fuego la glicerina y la glucosa y vuelve a llevar a
fuego lento para que se integren los ingredientes formando una especie de
almíbar
Entonces se saca del
fuego y se agrega la esencia.
Con la mitad del azúcar
ya cernida en un envase para mezclar, agrega el “jarabe” anteriormente
preparado, lo mezclas a mano con una paleta de madera muy bien.
Entonces, derramas esa
mezcla sobre la otra mitad de azúcar cernida sobre el mesón y mesa de trabajo.
Allí deberás mezcla a mano hasta lograr una consistencia suave, pero firme a la
vez; homogenizando todos los ingredientes y logrando una masa lisa y con
cuerpo.
Luego de eso se envuelve
el plástico y se guarda mínimo por una hora antes de usarla. Es importante que
repose el fondant antes de usarlo.
Aunque se puede guardar
por una año perfectamente, lejos de la luz y de la humedad.
Muy bueno el Blog y buenisimo el trabajo que presentastes en Reno,Nevada.
ResponderEliminarGracias por compartirla que dios te bendiga!! cuando haras curso en puerto ordaz?
ResponderEliminarGracias por la receta muy buena
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